Hallo und herzlich Willkommen!

unsere Sonderaktion für alle, die mehr vom Städtischen Blasorchester hören möchten

ACHTUNG

Das diesjährige Jahreskonzert wird auf unbestimmte Zeit verschoben.

Hier die offizielle Pressemitteilung der Stadt Backnang vom 11.03.2020:

"Datum: 11.03.2020

Jahreskonzert des Städtischen Blasorchesters wird verschoben

Das Jahreskonzert des Städtischen Blasorchesters, welches am Samstag, 28. März, im Backnanger Bürgerhaus stattfinden sollte, wird auf einen späteren Zeitpunkt im Jahr verschoben. Bereits gekaufte Karten behalten ihre Gültigkeit, können jedoch auch zurückgegeben werden. Ein Ersatztermin wird rechtzeitig kommuniziert.

Wie vom Landesgesundheitsamt und dem Gesundheitsamt des Rems-Murr-Kreises empfohlen, führt die Stadt Backnang für jede Veranstaltung eine Risikogefährdungsanalyse nach den Richtlinien des Robert-Koch-Instituts, sowie den Empfehlungen des Landratsamts Rems-Murr durch. Da das Jahreskonzert des Städtischen Blasorchesters traditionell sehr gut besucht ist, besteht ein höheres Infektionsrisiko. Daher haben sich das Städtische Blasorchester und die Stadt Backnang schweren Herzens dazu entschieden das Konzert auf einen späteren Zeitpunkt im Laufe des Jahres zu verschieben."

Wir bitten um Ihr Verständnis. Über einen Ersatztermin informieren wir rechtzeitig.

Das Städtische Blasorchester präsentiert hier Informationen über die Geschichte, die Veranstaltungen und die musikalische Arbeit.

Sie können sich über unsere Jugendarbeit und Ausbildung informieren.

Natürlich lohnt es sich uns auch mal "live" zu erleben, wann und wo erfahren Sie auf der Seite mit den Terminen und Auftritten.

Das Städtische Blasorchester Backnang nimmt regelmäßig an Wertungsspielen auf Kreis- und Landesebene des Blasmusikverbandes Baden-Württemberg teil. Ab und zu auch überregional, wie an dem Verbandsmusikfest anläßlich 225 Jahre Stadtkapelle Überlingen e.V.
Unser letztes Werungsspiel fand am 22. April 2012 in Schorndorf statt, an dem das Orchester in der Höchststufe "mit hervorragendem Erfolg" bewertet wurde.

Einen Auszug aus den erzielten Ergebnissen der letzten Jahre können Sie unter Wertungsspiele sehen.

Falls es Sie interessiert was sonst noch so läuft schauen Sie einfach mal in unser Fotoalbum.

Viel Spaß beim Lesen und Schauen!

Falls Sie Fragen haben oder weitere Informationen benötigen, schicken Sie uns einfach eine E-Mail. Wir beantworten sie gerne!

mehr Infos zur CD

Unsere aktuelle CD können Sie
bei unseren (Platz-) Konzerten
oder im Internet als download erwerben
Sprechen Sie uns an!
Viel Spass beim Hören

Es werden auf den folgenden Seiten einige Links auf andere Homepages angeboten, für deren Inhalt ist das Städtische Blasorchester Backnang nicht verantwortlich! Mehr dazu und zu unserer Homepage im Impressum!